14:42 

Личи

buon natale
Добрый день

Как-то я купила в магазине фрукт - китайские личи (драконий глаз ещё называют), съела и воткнула в горшок с землёй две косточки, не особо надеясь.
К моему удивлению, через некоторое время взошла одна, а потом и вторая.
Вот как они выглядят сейчас. Один вымахал с листочками, зато второй с веточками))


Я бросилась гуглить и нашла, что личи плохо переносят соседство. Так ли это?
И что мне теперь с ними делать? Вопрос именно в том, что будет, если я оставлю два растения в этом горшке дальше расти. Я совсем неопытный цветовод, боюсь, что если начну пересаживать только хуже сделаю. Вообще боюсь их трогать лишний раз))

и вообще - есть у них шансы (и у какого больше?) стать красивым домашним деревцем? (Я в южной Европе живу к вопросу о климате)

Пс - не знаю, какой это тип растения из тегов.. если что подскажите)

@темы: Другие растения

Комментарии
2017-03-16 в 14:47 

Lion_Heart
Постучи. Тебе откроют
Обычно в "плохо переносят соседство" речь идёт о соседстве с другими культурами. Например, клубника не любит томатные кусты.
Уважаемые сообщники, поправьте.

2017-03-16 в 18:20 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Обычно в "плохо переносят соседство" речь идёт о соседстве с другими культурами.

Согласна.

buon natale, экая экзотика. )))
Пересаживать их все равно придется, так что лучше прекращать бояться уже сейчас. Хотя бы каждое из растений в отдельную тару высадить. Не бойтесь - в конце концов, многие садовые культуры подвергаются пересадкам, и ничего страшного с ними не случается.
Что касается шансов - то больше их у того растения, которое лучше ветвится. В целом же, если растению подойдут условия - уровень освещенности и влажность - то вполне вероятно, что у вас на подоконнике оно даже заплодоносит.

2017-03-17 в 03:39 

Сиреневый кроль любит моркву
Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока!
Обычно в "плохо переносят соседство" речь идёт о соседстве с другими культурами.
Да нет, в одном горшке тоже многие не любят сидеть. Особенно прожорливые, те, у которых мощная корневая. Просто один будет доминировать, остальные чахнуть. Или все чахнуть.
Мне кажется, на фото второму вообще как-то не очень. Он там жив вообще, без листьев-то? Или это не веточки, а чахлые листики?
В общем, рассаживайте.

Шансы есть, но когда я сама подумывала о высадке косточки, гугл намекал, что из него получится весьма большое красивое деревце.

     

Сообщество любителей комнатных растений.

главная