Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эрл Грей (список заголовков)
16:53 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
У нашего прекрасного сообщества сегодня день рождения!
:wine:
Поздравляю сообщников!
:red::white::red:

12:34 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
С днем рождения, сообщество!
И здоровья нашим растюхам!

20:06 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Хочу поделиться опытом, возможно, кому-то это будет интересно.
Мое увлечение орхидеи. В апреле прочитал на каком-то орхидном форуме о том, как выращивают растение из цветоноса и решил попробовать сам.
Орховоды знают, что после цветения фаленопсисы иной раз образуют на цветоносах из спящих почек детки, которые потом можно вырастить в полноценное растение. Но сам процесс происходит спонтанно, не узнаешь, даст растение детку или нет. Если есть возможность пользоваться стимуляторами, например цитокиновой пастой, то ситуация упрощается, но она продается далеко не везде.
Есть, однако, способ. Нужно фаленопсиса срезать цветонос после цветения. Именно так я и сделал. Срезал цветонос. На нем были три спящие почки, поставил в стакан с кипяченой водой, в которую добавил активированного угля, чтобы вода не испортилась, и накрыл обычной пластиковой бутылкой. Обрезок цветоноса с апреля стоял у меня на южном окне, иногда я его обрызгивал. Почки постепенно надулись, а в сентябре я заметил, что самая верхняя начинает развиваться.
Сейчас видно, что это уже маленькое растение, хотя до самостоятельной жизни ему еще очень долго.
Детка выглядит сейчас так. Размер - почти 2 сантиметра. И хотя зацветет оно только через несколько лет, я думаю, это очень интересно - вырастить орхидею с нуля.



@темы: Маленькие хитрости, Орхидные

Сообщество любителей комнатных растений.

главная