Mortal Wombat
Кгтик. Коварный и неубедительный.
Есть гибискус (который китайская роза), скорее всего ругаемый интернетами голландский гибрид, куплен в магазине примерно три недели назад, после покупки пересажен в более просторный горшок (хотелось заменить почву на что-то с меньшим содержанием торфа, но в горшке оказалось невероятное количество корней, с которых почва абсолютно не стряхивалась). Сразу же после пересадки радостно расцвел и две недели подряд выглядел счастливым.

Внезапно! Буквально за одну ночь один из двух побегов завял. Опустились и потеряли тургор листья, опустились, хотя не опали полураспустившийся цветок и начинающий распускаться бутон. Никаких заметных повреждений нет. Листья чистые, ровного зеленого цвета, никаких пожелтений, пятен, точек или других известных мне признаков паразитов. Корни при пересадки были здоровые, белые и крепкие.

Сообщники, помогите, что это может быть и как спасать цветок?

(Второй побег на вид абсолютно здоров. Месяца два назад очень похожим образом умер мой предыдущий гибискус, я решила, что он замерз от слишком интенсивного проветривания зимой, температура дома правда часто была не выше 18, а во время проветривания и ниже. Но этот новый гибискус точно не мерз.)

@темы: Вопрос в сообщество, Если растение заболело...