Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Jurka. (список заголовков)
22:22 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Добрый вечер, господа!
Посадила я из косточки авокадо, ещё летом. Вроде вырос, спустя какое-то время пришлось пересадить, так как горшок стал катострафически мал. При пересадке помимо земли использовала ещё и гель для растений. Сейчас мы выросли и из этого горшка, причём корни уже даже через дырочки для воды лезут. И вот возник вопрос - можно ли его пересадить сейчас? Не хотелось бы, что бы сдох, а время декабрь, жалко трогать, но то, что плоховато ему уже- однозначно.
Помогите дельным советом)

@темы: Вопрос в сообщество

21:45 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Добрый вечер, товарищи!
Время летнее и вздумалось как-то мне купить пару нектаринов. А потом и посадить)
Может, кто подскажет, как вырастить в домашних условиях? У гугла я интересовалась конечно, но мне кажется, что все статьи на данную тему слизаны с одного сайта. Что в результате с косточкой делать - сушить,не сушить так и осталось не выясненным...

@темы: Вопросы агротехники, Вопрос в сообщество, Разное, Удобрения и подкормки

01:18 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Доброго времени суток любители комнатных растений (-

Хотелось бы спросить совета насчет выращивания толстянки или денежного дерева. Согласна, звучит наверно немного глуповато, мол, она у каждого второго растет, чего выращивать то там особо... Но я цветовод начинающий, многого не знаю, так что заранее прощу извинить.
Когда-то давно в доме была не очень большая толстянка, не особо ветвистая и не очень высокая. Долго она не продержалась, умерла, но на том же корешке скоро появился новый отросток. Вылез, выпустил два листка и замер на полтора года. Сразу скажу, что в квартире только одно окно солнечное, все остальные теневые, сами практически живем постоянно с искусственным светом. Так вот,этим летом, решила переставить толстянку на это одно единственное солнечное окно, и она быстр опошла в рост. В течении месяца выросла на пять сантиметров аж. Однако из-за ремонта пришлось снова убрать ее на прежнее метсо жительства.
И я очень переживаю. В комнате висят шторы, еще больше загораживают свет, ставила толстянку на окно перед шторами, но изза того,что форточка все время открыта, боюсь ее заморозить. Есть энергосберегающая лампа, можно ли поставить толстянку под нее? будет ли расти?

@темы: Разное, Кактусы и суккуленты, Вопросы агротехники

Сообщество любителей комнатных растений.

главная